Способ приготовления
Грибы очистить, лучше всего тщательно очистить щеткой, и протереть влажным полотенцем. Нарезать их и выложить в кастрюлю со сливочным и растительным маслом, где уже обжаривается очищенный и мелко нарезанный пастернак.
Перемешать, пока они не станут немного мягкими, и добавить измельченный чеснок. Через 2–3 минуты долить достаточное количество горячей воды и варить суп 10 минут или до полной готовности овощей.
В это время желтки взбить со сливками. Довести до одинаковой температуры смесь 1-2 половниками горячего бульона, при этом постоянно помешивая. Вылить заправку в кастрюлю и снова аккуратно перемешать, чтобы не свернулись желтки.
Приправить суп солью и черным перцем по вкусу и подавать с рубленой петрушкой.