Суп из белых грибов

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Суп из белых грибов
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Грибной суп, который с большим желанием готовит каждая хозяйка, а все с нетерпением ждут на обед"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 500 г белые грибы
  • репчатый лук - 1 шт. небольшой
  • чеснок - 3 зубчика
  • пастернак - 1 шт. небольшой корень
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 - 3 ст. л.
  • сливки - 200 мл или 100 г сметаны
  • яйца - 2 желтка
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы очистить, лучше всего тщательно очистить щеткой, и протереть влажным полотенцем. Нарезать их и выложить в кастрюлю со сливочным и растительным маслом, где уже обжаривается очищенный и мелко нарезанный пастернак.

Перемешать, пока они не станут немного мягкими, и добавить измельченный чеснок. Через 2–3 минуты долить достаточное количество горячей воды и варить суп 10 минут или до полной готовности овощей.

В это время желтки взбить со сливками. Довести до одинаковой температуры смесь 1-2 половниками горячего бульона, при этом постоянно помешивая. Вылить заправку в кастрюлю и снова аккуратно перемешать, чтобы не свернулись желтки.

Приправить суп солью и черным перцем по вкусу и подавать с рубленой петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: