Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Стейки из шейки с соусом из белых грибов

Стейки из шейки с соусом из белых грибов

Hubena SlavovaHubena Slavova
Начинающий
318
Стейки из шейки с соусом из белых грибов
Фото: Hubena Slavova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Стейки и белые грибы - это связь, которую трудно разорвать"

Необходимые ингредиенты

  • свиная шейка - 1, 2 кг без костей
  • белые грибы - 300 г
  • молоко - 1/2 л
  • мука - 1, 5 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • белое вино - 200 мл
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать на стейки свиную шейку. Каждый стейк должен весить около 200 граммов. Отбить, натереть солью и перцем.

Выложить на противень, залить вином, запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

В сотейнике обжарить муку с растительным и сливочным маслом. Добавить молоко до получения жидкой гладкой смеси.

Почистить и нарезать белые грибы полосками. Добавить их в смесь из муки и молока.

Почистить чеснок и мелко нарезать. Добавить к грибам.

Перемешать. Перевернуть стейки и добавить грибной соус. Запекать 30 минут или до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: