Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры, вымыть и нарезать ломтиками. Отбить каждый стейк и приправить солью, перцем и орегано.
Смазать противень оливковым маслом, на дно выложить половину яблок, разложить на них стейки, а сверху выложить оставшиеся яблоки.
Между мясом положить душистый перец, на яблоки налить ложку меда, сверху полить яблочным соком и вином.
Накроыть противень алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 170 градусов духовке около полутора часов.
Снять фольгу и дать мясу запечься еще минут 15. Сочетание мяса, яблок и меда может показаться сумасшедшим, но это блюдо очень вкусное.
Лучше всего использовать зеленые кислые яблоки, вкус которых балансируется медом и вином.