Стейки из шейки с яблоками

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Стейки из шейки с яблоками
Фото: Sia Ribagina
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
100 мин
Всего
115 мин
Порций
6
"Вкуснятина из свинины и яблок - рецепт старинный, проверенный веками"

Необходимые ингредиенты

  • свиные стейки - 6 шт. из шейки
  • яблоки - 5 шт. (зеленые)
  • душистый перец - 2 зернышка
  • яблочный сок - 150 мл
  • белое вино - 100 мл
  • черный перец
  • соль
  • орегано
  • мед - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 20 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, вымыть и нарезать ломтиками. Отбить каждый стейк и приправить солью, перцем и орегано.

Смазать противень оливковым маслом, на дно выложить половину яблок, разложить на них стейки, а сверху выложить оставшиеся яблоки.

Между мясом положить душистый перец, на яблоки налить ложку меда, сверху полить яблочным соком и вином.

Накроыть противень алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 170 градусов духовке около полутора часов.

Снять фольгу и дать мясу запечься еще минут 15. Сочетание мяса, яблок и меда может показаться сумасшедшим, но это блюдо очень вкусное.

Лучше всего использовать зеленые кислые яблоки, вкус которых балансируется медом и вином.

Рейтинг

4
51
40
31
20
10
Ваша оценка: