Способ приготовления
Приправить стейки солью, черным перцем и чабером. Слегка обжарить их в горячем растительном масле с обеих сторон, пока они не побелеют.
Нарезать овощи более крупными ломтиками. В более глубокий противень выложить ряд овощей на дно, сверху 3 стейка, еще один ряд овощей и еще один ряд стейков. Если есть большой противень, можно их испечь и в один ряд.
Сверху распределить оставшиеся овощи, полить растительным маслом на котором обжаривали мясо. Добавить 2-3 лавровых листа и налить вино. Если нужно посолёнее, можно посолить овощи во время распределения.
Запекать в духовке под фольгой при 180 градусах примерно два часа, или пока мясо не станет мягким. Снять фольгу и запекать, пока соус не выкипит и мясо не запечется до золотистой корочки.
Готовы отличные нежные стейки, прямо с вкусными овощами на гарнир. По желанию можно подать с картофельным пюре.
При приготовлении этих стейков ничего нельзя перепутать, и они всегда получаются неповторимо вкусными.
Приготовьтесь есть без ножа. Самые вкусные и легкие стейки из свиной шейки готовы.