Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Самые вкусные и легкие стейки из свиной шейки

Самые вкусные и легкие стейки из свиной шейки

AlbenaAlbena
Ученик Повара
458
Самые вкусные и легкие стейки из свиной шейки
Фото: Albena
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
150 мин
Всего
165 мин
Порций
6
"Стейки из свиной шеи для начинающих."

Необходимые ингредиенты

  • стейки из свиной шейки - около 1300 кг (без костей)
  • морковь - 2 шт. крупные
  • репчатый лук - 2 шт. крупный
  • грибы - 250 г
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • лавровый лист
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • красное вино - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить стейки солью, черным перцем и чабером. Слегка обжарить их в горячем растительном масле с обеих сторон, пока они не побелеют.

Нарезать овощи более крупными ломтиками. В более глубокий противень выложить ряд овощей на дно, сверху 3 стейка, еще один ряд овощей и еще один ряд стейков. Если есть большой противень, можно их испечь и в один ряд.

Сверху распределить оставшиеся овощи, полить растительным маслом на котором обжаривали мясо. Добавить 2-3 лавровых листа и налить вино. Если нужно посолёнее, можно посолить овощи во время распределения.

Запекать в духовке под фольгой при 180 градусах примерно два часа, или пока мясо не станет мягким. Снять фольгу и запекать, пока соус не выкипит и мясо не запечется до золотистой корочки.

Готовы отличные нежные стейки, прямо с вкусными овощами на гарнир. По желанию можно подать с картофельным пюре.

При приготовлении этих стейков ничего нельзя перепутать, и они всегда получаются неповторимо вкусными.

Приготовьтесь есть без ножа. Самые вкусные и легкие стейки из свиной шейки готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: