Веер из свиной шейки с гаудой

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Веер из свиной шейки с гаудой
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
150 мин
Всего
175 мин
Порций
6
"Когда веер не несет прохладу, а накаляет страсти, это, конечно, веер из свиной шейки с гаудой"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 2 кг шейка, целый кусок
  • сыр - 200 г копченый или плавленый сыр
  • сыр гауда - 150 г
  • сыр моцарелла - 150 г
  • сладкие перцы - 2 шт. зеленый и красный
  • помидоры - 1 шт.
  • для маринада
  • красное вино - 1/2 ст.
  • горчица - 2 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • соевый соус - 1/4 ст.
  • масло растительное - 4 - 5 ст. л.
  • лимоны - 1/2 сок
  • черный перец
  • кумин
  • тимьян
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На мясе сделать надрезы около 2 см, следя за тем, чтобы не разрезать до конца.

В посуде взбить жидкие ингредиенты для маринада. Полученной смесью щедро полить везде мясо. Затем также везде натереть специями. Покрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Маринованное мясо переложить на противень, предварительно покрытый фольгой, оставив часть снаружи, чтобы потом можно было веер завернуть.

В каждый разрез поместить по 2 ломтика плавленого сыра, по ломтику гауды, ломтику моцареллы, кружки красного и зеленого сладкого перца и кружки помидора. Залить маринадом. Готовый рулет хорошо завернуть со всех краев.

Запекать при 250 градусах час. Затем уменьшить духовку до 220 градусов и запекать еще час.

Затем убрать фольгу, облить запеченную свинину получившимся соусом и запекать 10-15 минут до образования поджаристой корочки.

Веер из свиной шейки с гаудой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: