Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Солёный Рулет»Вкусный рулет из свиной шейки и грибов

Вкусный рулет из свиной шейки и грибов

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусный рулет из свиной шейки и грибов
Фото: Kulinarna mreja
1 / 3
02/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
160 мин
Всего
200 мин
Порций
6
"Стол приобретает особый блеск, как только будет подан вкусный рулет с роскошным соусом, вы убедитесь в этом сами!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная шейка - 1/2 кг
  • грибы - 250 г свежие или консервированные
  • репчатый лук - 4 - 5 луковиц среднего размера
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • петрушка - 1 пучок свежей
  • сладкий перец - 2 шт. / 1 красный и 1 зеленый / свежий
  • морковь - 1 шт.
  • красное вино - 250 мл
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • тмин - молотый
  • бекон - 15 шт. нарезать тонкими полосками
  • сливки - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы нарезать кружочками и тушить в небольшом количестве растительного масла на плите.

Когда они будут готовы, добавить мелко нарезанную свежую петрушку, 1/2 ч.л. соли и черный перец. Хорошо перемешать.

Мясо очистить от прожилок и кожуры, нарезать 3 больших куска, толщиной примерно 2, 5 см.

Положить их рядом, слегка чтобы перекрывали один другого.

На мясо выложить грибную начинку с петрушкой.

Свернуть плотным рулетом.

Смазать рулет растительным маслом и посыпать черным перцем и молотым тмином.

Обернуть полосками бекона. В завершение готовый соленый рулет обвязать шпагатом в нескольких местах, чтобы он не распадался.

Противень, в котором запекать рулет, глубокий, прямоугольной формы, керамический с крышкой.

Если нет подобного , можно использовать прямоугольный глубокий противень и накрыть мясо сначала бумагой для выпечки, а затем алюминиевой фольгой.

Нарезать репчатый лук дольками и выложить ими дно и стенки блюда.

На них положить рулет. Выложить на него оставшийся репчатый лук.

Нарезать сладкий перец и морковь кружочками, чеснок - целыми очищенными зубчиками и распределить их около мяса.

В миске смешать вино с черным перцем, молотым тмином и солью по вкусу.

Вылить эту смесь на рулет. Полить растительным маслом все мясо. Накрыть крышкой.

Поставить в холодную духовку, в холодной емкости.

Включить на 180 градусов и запекать 1 час 45 минут. Затем увеличить температуру до 230 и запекать еще 35 минут.

Снять крышку и с помощью половника выложить в кастрюлю овощи и соус.

Вернуть рулет в духовку и запекать только сверху 10-15 минут, чтобы получилась корочка.

Измельчить в блендере овощи с соусом и добавить тонкой струйкой сливки, непрерывно помешивая.

В результате получается роскошный сливочный соус, которым надо полить восхитительный рулет из свиной шейки и грибов при подаче.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: