Способ приготовления
Грибы нарезать кружочками и тушить в небольшом количестве растительного масла на плите.
Когда они будут готовы, добавить мелко нарезанную свежую петрушку, 1/2 ч.л. соли и черный перец. Хорошо перемешать.
Мясо очистить от прожилок и кожуры, нарезать 3 больших куска, толщиной примерно 2, 5 см.
Положить их рядом, слегка чтобы перекрывали один другого.
На мясо выложить грибную начинку с петрушкой.
Свернуть плотным рулетом.
Смазать рулет растительным маслом и посыпать черным перцем и молотым тмином.
Обернуть полосками бекона. В завершение готовый соленый рулет обвязать шпагатом в нескольких местах, чтобы он не распадался.
Противень, в котором запекать рулет, глубокий, прямоугольной формы, керамический с крышкой.
Если нет подобного , можно использовать прямоугольный глубокий противень и накрыть мясо сначала бумагой для выпечки, а затем алюминиевой фольгой.
Нарезать репчатый лук дольками и выложить ими дно и стенки блюда.
На них положить рулет. Выложить на него оставшийся репчатый лук.
Нарезать сладкий перец и морковь кружочками, чеснок - целыми очищенными зубчиками и распределить их около мяса.
В миске смешать вино с черным перцем, молотым тмином и солью по вкусу.
Вылить эту смесь на рулет. Полить растительным маслом все мясо. Накрыть крышкой.
Поставить в холодную духовку, в холодной емкости.
Включить на 180 градусов и запекать 1 час 45 минут. Затем увеличить температуру до 230 и запекать еще 35 минут.
Снять крышку и с помощью половника выложить в кастрюлю овощи и соус.
Вернуть рулет в духовку и запекать только сверху 10-15 минут, чтобы получилась корочка.
Измельчить в блендере овощи с соусом и добавить тонкой струйкой сливки, непрерывно помешивая.
В результате получается роскошный сливочный соус, которым надо полить восхитительный рулет из свиной шейки и грибов при подаче.