Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Свиные стейки из шейки с грибами, плавленым сыром и сливками

Свиные стейки из шейки с грибами, плавленым сыром и сливками

Tedi-Tedi MinkovaTedi-Tedi Minkova
Начинающий
213
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиные стейки из шейки с грибами, плавленым сыром и сливками
Фото: Tedi-Tedi Minkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
100 мин
Всего
130 мин
Порций
6
"Отличное блюдо из свинины на любой вкус!"

Необходимые ингредиенты

  • стейки из свинины - 6 шт. шейка
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • теплая вода - 1 ст.
  • шампиньоны - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • плавленый сыр - 3 шт. треугольный камамбер
  • теплая вода - 150 мл
  • мука - 3 ст.л.
  • сливки - 500 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить стейки солью и черным перцем. Сбрызгнуть растительным маслом и залить 1 ст. теплой воды.

Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.

Очистить грибы и нарезать их крупными кусочками.

Растворить плавленые сырки в теплой воде и добавить муку. Тушить грибы на сливочном масле и добавить плавленую сырную смесь.

Хорошо перемешать и, в конце, добавить сливки.

Дать покипеть 5 минут и добавить соль и черный перец. Вынуть стейки из духовки и полить грибным соусом со сливками.

Вернуть в духовку еще на 15-20 минут. Посыпать петрушкой.

Свиные стейки из шейки с грибами, плавленым сыром и сливками готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: