Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Свинина с овощами, сливками и плавленым сыром

Свинина с овощами, сливками и плавленым сыром

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Свинина с овощами, сливками и плавленым сыром
Фото: Dobrinka Petkova
23/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Именно в этот момент мы можем сосредоточиться только на этом невероятно вкусном, ароматном блюде и абсолютно ни на чем другом"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • сладкий перец - 3 шт., красный и зеленый
  • стручковая фасоль - 100 г, консервированная
  • зеленый горошек - 100 г
  • кукуруза - 200 г, консервированная
  • грибы - 3 - 4 шт.
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • баклажан - 1/2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • сливки - 250 мл
  • плавленый сыр - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину нарезать кусочками и приправить солью и черным перцем. Нарезать сладкий перец и морковь полосками. Грибы нарезать ломтиками, а баклажан - полукольцами.

На середину смазанного противня выложить мясо. По бокам распределить овощи - сначала грибы, затем сладкий перец, возле них морковь, баклажан, стручковую фасоль, горошек и кукурузу.

Налить немного воды и растительного масла и завернуть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов в течение 35 минут или пока овощи и мясо не станут мягкими.

Снять фольгу и сверху выложить кусочки плавленого сыра. Залить сливками и вернуть в духовку на 5-6 минут, чтобы распавился сыр.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: