Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Тушеная Курица»Курица жульен с плавленым сыром и сливками

Курица жульен с плавленым сыром и сливками

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Курица жульен с плавленым сыром и сливками
Фото: Zlatina Jelyazkova
1 / 4
16/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Вкусное ароматное блюдо для дорогих гостей!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 1.2 кг
  • репчатый лук - 3 шт.
  • плавленый сыр - 200 г
  • соленые огурцы - 6 шт.
  • бекон - 250 г
  • сливки - 400 мл
  • сыр - 200 г тертый
  • масло сливочное - 100 г
  • белое вино - 150 мл
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное мясо, бекон и соленые огурчики нарезать длинными полосками. Лук нарезать полукольцами, плавленый сыр - маленькими кубиками.

Масло растопить, обжарить мясо. Добавить лук, пассеровать в разогретом масле до мягкости лука.

Добавить бекон, через 2-3 минуты, когда бекон обжарился, добавить нарезанные полосками соленые огурчики.

Залить сливками, добавить нарезанный кубиками плавленый сыр, тушить на очень слабом огне. Когда блюдо загустеет, добавить белое вино, приправить солью и черным перцем.

Готовить блюдо в течение 5 минут, затем распределить по тарелкам, посыпать тертым сыром и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: