Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Отбивные»Запеченная курица с плавленым сыром

Запеченная курица с плавленым сыром

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5811k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченная курица с плавленым сыром
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
150 мин
Всего
160 мин
Порций
8
"Запеченное куриное мясо с плавленым сыром – подайте его с улыбкой и любовью, чтобы вкус стал еще лучше"

Необходимые ингредиенты

  • куриные отбивные - 2, 5 кг из ножек
  • кислые огурчики - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • плавленый сыр - 200 г
  • соль
  • масло растительное - 2 ст. л. по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить куриные отбивные из ножек. Если они с кожей, снять ее /по желанию/.

Противень посыпать солью, равномерно распределить ее рукой.

Кислые огурчики нарезать мелкими кубиками.

Очистить чеснок и нарезать ломтиками. Плавленый сыр тоже нарезать ломтиками.

В стеклянную форму для запекания слоями выложить слой отбивных, слой кислых огурчиков, чеснока и плавленого сыра.

Снова выложить слой отбвивных, слой кислых огурчиков, чеснока и плавленого сыра.

Так выкладывать, пока не закончатся продукты. При этом верхний слой заканчивается куриными отбивными и небольшим количеством плавленого сыра.

Добавить растительное масло /го можно не добавлять, если не снята кожа на отбивных/ и одну треть стакана воды. Накрыть крышкой и запекать 2 с половиной часа.

Каждые 50 минут менять места отбивных, чтобы все они протушились и запеклись. При этом при первом смене мест снять крышку со стеклянной формы для запекания.

Получается очень вкусная и сочная запеченная курица с плавленым сыром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: