Способ приготовления
Подготовить куриные отбивные из ножек. Если они с кожей, снять ее /по желанию/.
Противень посыпать солью, равномерно распределить ее рукой.
Кислые огурчики нарезать мелкими кубиками.
Очистить чеснок и нарезать ломтиками. Плавленый сыр тоже нарезать ломтиками.
В стеклянную форму для запекания слоями выложить слой отбивных, слой кислых огурчиков, чеснока и плавленого сыра.
Снова выложить слой отбвивных, слой кислых огурчиков, чеснока и плавленого сыра.
Так выкладывать, пока не закончатся продукты. При этом верхний слой заканчивается куриными отбивными и небольшим количеством плавленого сыра.
Добавить растительное масло /го можно не добавлять, если не снята кожа на отбивных/ и одну треть стакана воды. Накрыть крышкой и запекать 2 с половиной часа.
Каждые 50 минут менять места отбивных, чтобы все они протушились и запеклись. При этом при первом смене мест снять крышку со стеклянной формы для запекания.
Получается очень вкусная и сочная запеченная курица с плавленым сыром.