Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Кусочки»Панированные куриные кусочки в аэрофритюрнице

Панированные куриные кусочки в аэрофритюрнице

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Панированные куриные кусочки в аэрофритюрнице
Фото: Doni Niki
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Панированные и маринованные куриные кусочки, приготовленные в аэрофритюрнице – намного полезнее и не менее аппетитные, и, главное, без жарки"

Необходимые ингредиенты

  • куриные грудки - 350 г
  • маринад
  • соль - 1 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • чили - 1/4 ч.л.
  • мед - 1 ст. л. (жидкий)
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • черный перец - по вкусу
  • чесночный порошок
  • для панировки
  • яйца - 3 шт.
  • кукурузная мука - 1 ст.
  • панировочные сухари - 1 ст.
  • масло растительное - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить маринад из перечисленных продуктов.

Мясо вымыть, подсушить и нарезать кусочками около 2 см.

Выложить в подходящую емкость и залить готовым маринадом для курицы.

Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы впитались специи.

На противень, подходящий для аэрофритюрницы, поместить 1 ст. л. растительного масла.

Каждый кусочек мяса окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в смеси из кукурузной муки и панировочных сухарей и разложить на противне.

Сверху слегка сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла.

Запекать панированные куриные кусочки 15 минут при 190°C, перевернув их в середине запекания, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон.

Подать панированные куриные кусочки с молочным соусом или по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: