Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Панированные куриные крылышки в духовке

Панированные куриные крылышки в духовке

ZoriZori
Гуру
34625k80
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Панированные куриные крылышки в духовке
Фото: Zori
1 / 2
02/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Хрустящие до совершенства и такие вкусные куриные крылышки, вы не поверите, что они не жареные, а запеченные"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 15 шт.
  • жидкие ингредиенты
  • пиво - 5 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л. темный
  • соус чили - 1/2 ч.л.
  • сухие ингредиенты
  • кукурузные чипсы - 2 полных горсти
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л. сухой
  • горчица - 1 ч.л. молотая
  • панировочные сухари - 1/2 пакета
  • паприка - 1 ст. л.
  • укроп - 1 ст. л. сухой
  • для топпинга
  • кислое молоко - 1 ст.
  • майонез - 4 ст. л.
  • укроп - 1 ст. л. измельченный, свежий
  • чеснок - 1 зубчик, прессованный
  • горчица - 1 ч.л. молотая
  • грецкие орехи - 2 ст. л. измельченные
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и вымыть под струей воды куриные крылышки. Разрезать их на две части, положить в кастрюлю и залить кипящей водой, накрыть крышкой и выдержать 30 минут. В это время приготовить панировочные смеси.

В большой миске взбить яйца, пиво, соус чили и соевый соус. В другой миске смешать сухие ингредиенты: кукурузные чипсы (предварительно измельченные в ступке), соль, черный перец, сухой чабер, измельченные зерна горчицы , панировочные сухари, паприку и сушеный укроп.

Отцедить куриные крылья от воды, включить духовку и подогреть до 250 градусов, включить и вентилятор духовки .

Покрыть бумагой для выпечки противень, смазать его растительным маслом и поставить недалеко от приготовленных смесей . Каждое крылышко сначала погрузить в миску с жидкой смесью, затем обвалять в миске с сухими ингредиентами и выложить на противень.

Так поступить и с остальными крылышками. Поставить противень в уже разогретую духовку на среднюю решетку и запекать около 10 минут. Перевернуть крылышки на другую сторону и печь еще 10 минут.

Подавать крылышки на большой тарелке вместе с начинкой, приготовленной из взбитого кислого молока с майонезом, укропом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком, грецкими орехами и солью по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: