Способ приготовления
Промыть крылышки и, если необходимо, очистить их от перышек. Выложить в кастрюлю, налить воду и посолить. Варить до полуготовности – около 30-40 минут.
В это время приготовить маринад: очистить и измельчить зубчики чеснока. Добавить к ним базилик, соевый соус и 2 ст.л. оливкового масла.
Когда будет готово, отцедить воду и пока маринад теплый, залить крылышки и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы впитали аромат специй.
В миске взбить яйца.
Удобный противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, чтобы можно было выложить крылышки.
Каждое крылышко хорошо обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Затем с помощью кисточки каждое крылышко смазать взбитыми яйцами.
Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 190-200 градусов без вентилятора. Запекать до золотистого цвета около 20-30 минут.
Можно использоватя панировочные сухари, приготовленные из домашнего хлеба, который надоизмельчить так, чтобы получились крупные крошки. Купленные панировочные сухари – очень мелкие.