Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные крылышки в духовке с вкусной корочкой

Куриные крылышки в духовке с вкусной корочкой

Paulina StoyanovaPaulina Stoyanova
Помощник Повара
276164
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные крылышки в духовке с вкусной корочкой
Фото: Paulina Stoyanova
02/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
70 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Хрустящие и аппетитные, вы представьте сколько пива надо к ним принести..."

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 1 - 2 кг
  • базилик - 1 ст.л.
  • чеснок - по вкусу (2 - 3 зубчика)
  • соевый соус - 3 - 4 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари - для обваливания (крупные или домашние)
  • яйца - 2 - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть крылышки и, если необходимо, очистить их от перышек. Выложить в кастрюлю, налить воду и посолить. Варить до полуготовности – около 30-40 минут.

В это время приготовить маринад: очистить и измельчить зубчики чеснока. Добавить к ним базилик, соевый соус и 2 ст.л. оливкового масла.

Когда будет готово, отцедить воду и пока маринад теплый, залить крылышки и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы впитали аромат специй.

В миске взбить яйца.

Удобный противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, чтобы можно было выложить крылышки.

Каждое крылышко хорошо обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Затем с помощью кисточки каждое крылышко смазать взбитыми яйцами.

Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 190-200 градусов без вентилятора. Запекать до золотистого цвета около 20-30 минут.

Можно использоватя панировочные сухари, приготовленные из домашнего хлеба, который надоизмельчить так, чтобы получились крупные крошки. Купленные панировочные сухари – очень мелкие.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: