Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Закуски к пиву»Нежные куриные крылышки, запеченные в духовке

Нежные куриные крылышки, запеченные в духовке

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нежные куриные крылышки, запеченные в духовке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Крылышки должны быть нежными, очень нежными, по другому их не надо готовить"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - около 15 шт.
  • жир - 100 мл масла растительного или 125 г масла сливочного растопленного
  • сыр - 200 г твердый
  • панировочные сухари - 150 г
  • приправа - для куриного мяса
  • черный перец - 1 ч.л.
  • острый перец - 1 ч.л. по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форму для запекания застелить пекарской бумагой или фольгой и слегка смазать жиром.

В небольшой миске натереть сыр, добавить к нему универсальную приправу для куриного мяса, черный и острый перец, а также панировочные сухари.

Все тщательно перемешать. Каждое крылышко обильно смазать жиром с помощью кулинарной кисточки. Если смешать растопленное сливочное масло и растительное масло, будет еще вкуснее.

Затем обвалять крылышки в приготовленной сырной смеси и выложить на небольшом расстоянии друг от друга в форму для запекания.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: