Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Панированные куриные ножщи

Панированные куриные ножщи

Boki LazicBoki Lazic
Повар
154622
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Панированные куриные ножщи
Фото: Boki Lazic
31/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"Добавляете салат, бокал вина - и идеальный ужин ждет вас на столе!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 500 г
  • молоко - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • мука - 100 г
  • панировочные сухари - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1/4 ч.л., порошок
  • перец чили - 1/4 ч.л.
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить куриные ножки в кастрюлю и добавить молоко и воду.

Когда ножки готовы, отложить их в сторону.

В тарелке смешать черный перец, молотый чеснок и перец чили. В отдельной тарелке взбить яйца.

В другую тарелку насыпать муку и панировочные сухари.

Обвалять ножки сначала в специях, затем в панировочных сухарях, затем в яйцах. В разогретое растительное масло выложить ножки в панировке для обжаривания.

Как только они станут коричневыми, вынуть их из масла и положить на салфетку, чтобы стек жир с панированных куриных ножек.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: