Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Итальянский суп из белых грибов

Итальянский суп из белых грибов

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Итальянский суп из белых грибов
Фото: Raya Andonova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Привет из Италии с этим итальянским грибным супом!"

Необходимые ингредиенты

  • сушеные белые грибы - 1 ст.
  • грибы - 500 г микс (обычные и королевские шампиньоны)
  • сельдерей - 2 стебля
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • рис - ⅓ ст.
  • овощной бульон - 1 куб.
  • соль
  • тимьян
  • черный перец
  • орегано
  • петрушка - сухая
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сушеные белые грибы замачить в 1 ст. теплой водой около 20 минут.

Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, а грибы - крупнее.

Обжарить овощи и нарезанные грибы в разогретом масле в течение нескольких минут.

Замоченные грибы отцедить, сохраняя воду, в которой они были замочены, и нарезать их. Чеснок мелко нарезать.

Добавить их и жарить 1-2 минуты.

Добавить томатную пасту, овощной бульон и специи и хорошо перемешать.

Рис промыть и тоже добавить.

Налить 4 ст. теплой воды и воду от замоченных грибов в грибной суп.

После того, как закипит, огонь уменьшить, и итальянский грибной суп из белых грибов томить до готовности риса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: