Суп из лесных грибов

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
114718
Суп из лесных грибов
Фото: Hristinka Koleva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Грибной суп получается особенно вкусным, когда грибы собирали лично."

Необходимые ингредиенты

  • лесные грибы - 400 г (припанки и веретеницы)
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 2 горсти
  • девесил - 1 стебель
  • петрушка
  • черный перец
  • растительное масло - 5 - 6 ст.л.
  • соль
  • сливочное масло - 1 кусок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы хорошо отмыть от попавшихся песчинок. Если они крупнее, разрезать их, а мелкие оставить целыми.

Нагреть масло в кастрюле. В нем потушить мелко нарезанный лук и морковь.

Добавить грибы. Варить 3-4 минуты и залить 1, 5 л воды.

Грибной суп посолить и варить до размягчения грибов.

Добавить рис и варить до готовности.

Суп приправить петрушкой, черным перцем и девесилом.

Наконец, добавить кусок сливочного масла.

Приятного аппетита с этим вкусным супом из лесных грибов!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: