Способ приготовления
В кастрюле разогреть масло, пассеровать нашинкованный лук на средней температуре. Добавить измельченную морковь и нарезанный перец. Готовить под крышкой до размягчения ингредиентов. Добавить нарезанный кубиками картофель. Добавить измельченные листья сельдерея. Перемешать и добавить 2 л воды. Оставить вариться, а в это время заняться начинкой для перцев.
Смешать мясной фарш с приправами и половиной измельченной петрушки и хорошо перемешать. Оставить в холодильник на четверть часа. Когда суп закипит, формировать фрикадельки и добавить в суп. Когда всплывут на поверхность, это значит, что они уже готовы. Добавить вермишель. Добавить приправы и оставить суп вариться на медленном огне пятнадцать минут.
Приготовить молочную смесь для супа - яйца взбить с молоком. Несколько половников супа налить в миску, слегка охладить. Добавить немного охлажденного супа в яичную смесь и перемешать.
Снять кастрюлю с плиты и добавить тонкой струйкой молочную смесь при непрерывном помешивании. Поставить на плиту и перемешать. Подавать суп с фрикадельками, посыпав мелко нарезанной петрушкой и добавив дольку лимона в каждую тарелку.