Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Суп с Фрикадельками»Суп с фрикадельками для ценителей

Суп с фрикадельками для ценителей

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суп с фрикадельками для ценителей
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
05/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
55 мин
Всего
85 мин
"Только для настоящих ценителей! Пища для души, которая оставляет приятные воспоминания о невероятных событиях с близкими"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 200 г
  • телятина - 100 г
  • жир - 50 мл растительное масло
  • рис - 1/3 ст. бланшированный
  • репчатый лук - 1 шт., крупный
  • сладкие перцы - 1/2 шт. красный
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт., средний
  • мясной бульон - 1, 300 мл. / вода /
  • кислое молоко - 1/3 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л., с верхом и за присыпка
  • черный перец - 10 зерен
  • чабер - 1 ч.л.
  • черный перец
  • петрушка - свежая + корень петрушки
  • лимонный сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить мясо и перемешать его с 1/3 риса, 1/2 ч.л. молотого черного перца, чабер, слегка натертый репчатый лук и небольшая часть яичного белка.

Из смеси сформовать маленькие шарики, которые обвалять в муке. В кастрюлю с кипящим домашним мясным бульоном / или водой / положить корни петрушки и зерна черного перца, завязанные в марлю.

Осторожно опустить фрикадельки и добавить к ним мелко измельченную тушеную морковь, сладкий перец, репчатый лук и соль по вкусу.

Готовить на сильном огне еще около 10 минут, затем понизить температуру и добавить рис, картофель, нарезанный кубиками и помидоры, натертые на терке /или томатную пасту /.

Удалить марлю со специями. Если жидкости недостаточно, можно еще добавить горячего бульона или воды.

Суп готовить еще 20 минут, после чего заправить смесью из взбитого кислого молока, яйца и муки . Заправку подогреть и добавить в нее немного бульона, чтобы выровнять температуру. Смесь добавить в суп и посыпать черным перцем и мелко нарезанной свежей петрушкой.

Подавать суп со свежевыжатым лимонным соком.

Примечание: Когда готовишь свинину, можно оставить бульон для супа с фрикадельками. Тогда вкус будет более насыщенным, особенно полезным и для детского питания .

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: