Способ приготовления
Измельчить мясо и перемешать его с 1/3 риса, 1/2 ч.л. молотого черного перца, чабер, слегка натертый репчатый лук и небольшая часть яичного белка.
Из смеси сформовать маленькие шарики, которые обвалять в муке. В кастрюлю с кипящим домашним мясным бульоном / или водой / положить корни петрушки и зерна черного перца, завязанные в марлю.
Осторожно опустить фрикадельки и добавить к ним мелко измельченную тушеную морковь, сладкий перец, репчатый лук и соль по вкусу.
Готовить на сильном огне еще около 10 минут, затем понизить температуру и добавить рис, картофель, нарезанный кубиками и помидоры, натертые на терке /или томатную пасту /.
Удалить марлю со специями. Если жидкости недостаточно, можно еще добавить горячего бульона или воды.
Суп готовить еще 20 минут, после чего заправить смесью из взбитого кислого молока, яйца и муки . Заправку подогреть и добавить в нее немного бульона, чтобы выровнять температуру. Смесь добавить в суп и посыпать черным перцем и мелко нарезанной свежей петрушкой.
Подавать суп со свежевыжатым лимонным соком.
Примечание: Когда готовишь свинину, можно оставить бульон для супа с фрикадельками. Тогда вкус будет более насыщенным, особенно полезным и для детского питания .