Способ приготовления
В теплое молоко добавить сахар и раскрошенные дрожжи, перемешать. Поставить в тепло на четверть часа.
Муку просеять, добавить соль. Добавить одно яйцо и один белок, добавить растительное масло, перемешать.
Затем в смесь добавить молоко с забродившими дрожжами, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, поставить в тепло на час.
Приготовить начинку: брынзу раскрошить, добавить яйцо, перемешать. Сливочное масло растопить.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник размерами 25 х 30 см.
Выложить листы теста один на другой, смазывая щедро растопленным маслом.
Раскатать в большой лист размерами 40 х 45 см.
Выложить начинку, свернуть рулетом. Нарезать рулет полосками шириной 3 см, выложить в форму для выпечки.
Смазать баницу взбитым с 1 ст. л молока желтком.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.