Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованный перец»Маринованные сладкие перцы для гурманов

Маринованные сладкие перцы для гурманов

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маринованные сладкие перцы для гурманов
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Отведайте вкусные перчики и запейте водочкой"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 1 кг
  • уксус - 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • соль - щепотка
  • черный перец - в зернах, можно и щепотку молотого
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

1 ст = 250 мл

Перцы почистить, промыть и разрезать на 4 или 6 кусочков, если они покрупнее.

В глубокой емкости перемешать растительное масло, уксус, воду, сахар и щепотку соли. Поставить на плиту. Когда начнет кипеть, опустить сладкие перцы. Тушить в течение 15 минут. К концу приготовления добавить нарезанные зубчики чеснока и зерна черного перца.

ВАЖНО! Сладкие перцы должны остаться немного твердыми, чтобы сохранилась форма, и ни в коем случае нельзя их переваривать. Если вилка входит в них свободно, сразу снять с плиты. Они сварились.

Для этого количества необходимо 2 банки по 750 мл.

Банки залить кипящей водой, чтобы были чистыми. Слить воду и начать выкладывать сладкие перцы. В горячие банки выложить горячие сладкие перцы. Сразу закрыть и перевернуть вверх дном.

Заметка: вымытые банки можно поставить в духовку и нагреть до 200 градусов, затем сразу наполнить горячими сладкими перцами. Можно и не заливать горячей водой. Перевернуть банки, и крышка почти сразу прогнется внутрь.

Этот вид соленья можно использовать сразу, не закатывая в банке, хранить в холодильнике.

Количество соли можно немного изменить - на 1/2 ч.л.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: