Способ приготовления
1 ст = 250 мл
Перцы почистить, промыть и разрезать на 4 или 6 кусочков, если они покрупнее.
В глубокой емкости перемешать растительное масло, уксус, воду, сахар и щепотку соли. Поставить на плиту. Когда начнет кипеть, опустить сладкие перцы. Тушить в течение 15 минут. К концу приготовления добавить нарезанные зубчики чеснока и зерна черного перца.
ВАЖНО! Сладкие перцы должны остаться немного твердыми, чтобы сохранилась форма, и ни в коем случае нельзя их переваривать. Если вилка входит в них свободно, сразу снять с плиты. Они сварились.
Для этого количества необходимо 2 банки по 750 мл.
Банки залить кипящей водой, чтобы были чистыми. Слить воду и начать выкладывать сладкие перцы. В горячие банки выложить горячие сладкие перцы. Сразу закрыть и перевернуть вверх дном.
Заметка: вымытые банки можно поставить в духовку и нагреть до 200 градусов, затем сразу наполнить горячими сладкими перцами. Можно и не заливать горячей водой. Перевернуть банки, и крышка почти сразу прогнется внутрь.
Этот вид соленья можно использовать сразу, не закатывая в банке, хранить в холодильнике.
Количество соли можно немного изменить - на 1/2 ч.л.