Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Маринованные жгучие перцы для быстрого употребления

Маринованные жгучие перцы для быстрого употребления

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маринованные жгучие перцы для быстрого употребления
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
3 мин
Всего
18 мин
Порций
1
"Не теряйте время, а съешьте эти жгучие перчики – вы будете очарованы"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 2 полные горсти
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • петрушка - 0, 5 пучка
  • масло растительное - 200 мл
  • уксус - 100 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 0, 5 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В контейнер с крышкой налить растительное масло, уксус, добавить сахар, соль, очень мелко нарезанные зубчики чеснока и петрушку, тертую на крупной терке морковь.

Перемешать, чтобы соль и сахар растворились в маринаде.

Промыть и обсушить жгучие перчики. Ножом срезать кончик каждого перца в длину.

На сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить разогреваться. Добавить перцы и быстро обжарить их при непрерывном перемешивании, пока они не станут темными.

Поместить горячие перцы в контейнер с маринадом, аккуратно перемешать и закрыть крышкой. Как только остынут, поместить маринованные жгучие перцы в холодильник на хранение.

Очень вкусные маринованные жгучие перцы для быстрого употребления.

Можно попробовать маринад перед тем, как поместить в него жареные перцы и, если нужно, добавить соль.

После ночи в холодильнике маринованные перцы готовы к употреблению.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: