Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованные сладкие перцы с морковью и чесноком

Маринованные сладкие перцы с морковью и чесноком

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маринованные сладкие перцы с морковью и чесноком
Фото: Anonimen
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Маринованные сладкие перцы, для которых на столе всегда есть место, а если и нет, найдем"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - около 1, 5 кг красных, зеленых и желтых
  • морковь - 500 г
  • сельдерей - 5 - 6 стеблей
  • чеснок - 1 головка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 20 зерен
  • маринад
  • вода - 600 мл
  • уксус - 6% 200 мл
  • соль - 3 ст.л. полные
  • сахар - 8 ст.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • аспирин - по 1 на банку с закручивающейся крышкой (для 4 банок)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы очистить от семян, морковь очистить и нарезать полукругами, а те морковки, что поменьше – кружками. Нарезать перцы полосками, смешать с морковью и сельдереем. В кастрюле разогреть воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист, зерна черного перца.

Когда закипит, частями насыпать нарезанные овощи и варить 4-5 минуты. Доставать шумовкой и так продолжать, пока не закончатся. Снять кастрюлю с плиты и слегка остудить маринад.

Посыпать нарезанным укропом и очищенными и нарезанными зубчиками чеснока, перемешать, чтобы овощи смешались. На дно банки с закручивающейся крышкой поместить 1 пакетик аспирина в порошке и добавить 2 ст.л. горячего маринада.

Слегка взболтать, чтобы банка согрелась и наполнить банку овощами. С помощью поварешки залить маринад до краев и закрыть крышкой.

Получается всего 4 банки с закручивающимися крышками. Укутать теплым одеялом или салфеткой, поставить до утра в тепло, хранить в холодном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: