Способ приготовления
Перцы очистить от семян, морковь очистить и нарезать полукругами, а те морковки, что поменьше – кружками. Нарезать перцы полосками, смешать с морковью и сельдереем. В кастрюле разогреть воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист, зерна черного перца.
Когда закипит, частями насыпать нарезанные овощи и варить 4-5 минуты. Доставать шумовкой и так продолжать, пока не закончатся. Снять кастрюлю с плиты и слегка остудить маринад.
Посыпать нарезанным укропом и очищенными и нарезанными зубчиками чеснока, перемешать, чтобы овощи смешались. На дно банки с закручивающейся крышкой поместить 1 пакетик аспирина в порошке и добавить 2 ст.л. горячего маринада.
Слегка взболтать, чтобы банка согрелась и наполнить банку овощами. С помощью поварешки залить маринад до краев и закрыть крышкой.
Получается всего 4 банки с закручивающимися крышками. Укутать теплым одеялом или салфеткой, поставить до утра в тепло, хранить в холодном месте.