Способ приготовления
Вымыть овощи, очистить морковь и репчатый лук и мелко нарезать. Кабачки нарезать небольшими кубиками, сельдерей и петрушку также измельчить. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанные овощи, общая масса должна быть около 500 грамм.
Варить 10 минут до полуготовности, затем посыпать солью, черным перцем и специями. Хорошо перемешать, добавить сливочное масло и варить еще 5-10 минут. Снять с плиты, дать немного остыть и измельчить блендером до состояния пюре.
Выложить пюре на бумагу для выпечки в виде небольшого прямоугольника и поместить в морозильную камеру на 10-12 часов, чтобы оно застыло. Затем вынуть и нарезать острым ножом кубиками, определить размер кубика по желанию.
Каждый кубик завернуть в отрезанный квадратный лист бумаги и выложить в коробку, которую сохранять в морозильной камере, потому что кроме соли в них нет добавленных консервантов, как в магазинных бульонах.
Вкусные домашние бульоны для приготовления ризотто, супов, рагу будут всегда под рукой.
В бульон можно добавить овощи по вкусу, например свеклу, шпинат, стручковую фасоль и другие.