Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Бульон»Домашний овощной бульон

Домашний овощной бульон

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний овощной бульон
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
17/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
15
"Без красителей, консервантов и другой ерунды - только с натуральными овощами"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт. среднего размера
  • морковь - 2 шт. среднeго размера
  • репчатый лук - 1 головка
  • картофелины - 1 шт. среднего размера
  • сельдерей - 3 шт.
  • петрушка - 3 стебля
  • растительное масло - 1 - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • тимьян
  • орегано
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • бумага для выпечки - 1 лист
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть овощи, очистить морковь и репчатый лук и мелко нарезать. Кабачки нарезать небольшими кубиками, сельдерей и петрушку также измельчить. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанные овощи, общая масса должна быть около 500 грамм.

Варить 10 минут до полуготовности, затем посыпать солью, черным перцем и специями. Хорошо перемешать, добавить сливочное масло и варить еще 5-10 минут. Снять с плиты, дать немного остыть и измельчить блендером до состояния пюре.

Выложить пюре на бумагу для выпечки в виде небольшого прямоугольника и поместить в морозильную камеру на 10-12 часов, чтобы оно застыло. Затем вынуть и нарезать острым ножом кубиками, определить размер кубика по желанию.

Каждый кубик завернуть в отрезанный квадратный лист бумаги и выложить в коробку, которую сохранять в морозильной камере, потому что кроме соли в них нет добавленных консервантов, как в магазинных бульонах.

Вкусные домашние бульоны для приготовления ризотто, супов, рагу будут всегда под рукой.

В бульон можно добавить овощи по вкусу, например свеклу, шпинат, стручковую фасоль и другие.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: