Овощной киш

Maria  TonchevaMaria Toncheva
Начинающий
345
Овощной киш
Фото: Svetlana Stoyanova
1 / 3
18/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
60 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"Ощутите вкус средиземноморской кухни с этим восхитительным предложением"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 1 и 1/3 ст. (200 г)
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сыр пармезан - 3/4 ст. (90 г)
  • масло сливочное - 6 ст. л., кусочками
  • паприка - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • желтки - 2 шт.
  • начинка
  • репчатый лук - 1 шт. , нарезанный кусочками
  • сладкие перцы - 1 шт., очищенный от семян, нарезанный кубиками
  • кабачки - 1 шт., нарезанный кубиками
  • баклажаны - 1 шт., нарезанный кубиками
  • помидоры - 1 шт., нарезанный кубиками
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • орегано - 1 ст. л., сушеный
  • сливки - 1/2 ст. (125 мл), высокой жирности
  • яйца - 1 шт.
  • сыр рикотта - 6 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто: в большую миску просеять муку с солью. Смешать половину сыра Пармезана со сливочным маслом, паприкой, сахаром и желтками. Сформовать в виде шара и покрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа. Обжарить овощи на оливковом масле при умеренной температуре примерно 5 минут.

Посыпать солью и черным перцем, добавить орегано. Смазать растительным маслом форму для пая диаметром 24 см. На посыпанной мукой поверхности, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Расстелить таким образом, чтобы тесто покрыло дно и стенки формы для запекания. Проколоть всю поверхность вилкой. Оставить в холодильнике примерно на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить сливки с яйцом. Добавить рикотту и овощи. Вылить смесь на остывший корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Посыпать пармезаном и запекать приготовленный таким образом киш примерно 50 минут или до золотистой корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: