Способ приготовления
Для блинов:
Два яйца взбить с небольшим количеством соли и последовательно добавить муку, молоко, растительное масло, теплую воду, снова муку, чередуя их, пока не получится однородная смесь с плотностью как кефир. На раскаленной сковороде , дно которой, с помощью кисточки смазать растительным маслом , испечь девять блинов.
Для начинки:
Сметану и майонез смешать и перемешать ложкой в миске, от смеси немного отделить для украшения.
В отдельных емкостях приготовить разные смеси, например: маринованные огурцы и натертое на крупной терке филе; тертый сыр и тертые яичные белки; нарезанные стерилизованные грибы, нарезанные оливки без косточек и каперсы.
В каждую миску добавить 2 ст. л. сметанной смеси и перемешать.
Сборка торта:
Первый блин выложить на тарелку для торта, смазать ее предварительно тонким слоем майонеза. Выложить часть первой смеси и так чередовать блины и смесь. Через три блина два раза посыпать сладкой кукурузой, каперсами и горошком . Сверху торт смазать тонким слоем сметаны , так чтобы она слегка стекала по бокам торта в качестве украшения.
Украсить блинный торт по желанию.
В центре посыпать толчеными желтками и украсить трубочками из филе.