Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный блинный торт

Сметанный блинный торт

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5611k6
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сметанный блинный торт
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 3
01/10/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Подаем сметанный блинный торт на праздник ... но вместо того, чтобы ждать, когда наступит праздник, можно его создать!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 750 мл
  • яйца - 4 шт.
  • мука - около 1, 5 ст.
  • какао - 3 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • растительное масло
  • сливочное масло - смазывать блины
  • сливки - 500 мл
  • сметана - 400 г
  • сахарная пудра - около 1/2 ст. по желанию
  • ежевика - 250 г
  • шоколад - 1/2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой глубокой миске взбить яйца. Добавить молоко и ваниль. Снова взбить.

Смесь разделить поровну на две емкости. В одну миску добавить какао и чуть больше полстакана муки и хорошо взбить.

В другую миску всыпать оставшуюся муку и снова взбить.

Сначала приготовить белые блинчики (использовать смесь без какао). Разогреть сковороду для блинов и слегка смазать маслом кисточкой. Взять смесь половником и распределить по всей поверхности сковороды.

Когда блин будет готов с одной стороны, перевернуть его на другую. Когда блин готов, снять со сковороды и смазать сливочным маслом. Перед каждым блинчиком еще раз смазывать растительным маслом сковороду. Это повторять до тех пор, пока смесь не закончиться.

Повторить то же самое со смесью для блинчиков с какао. Как только все блинчики готовы, дать им остыть.

В чашу миксера вылить сливки и взбить. Добавить сметану и снова взбить. По желанию можно добавить сахарную пудру, чтобы торт был слаще, ведь блинчики несладкие.

Добавить ежевику в сметанную смесь, оставить немного ягод для украшения торта. Смесь перемешать.

Подготовить блюдо, на котором будет выложен блинный торт. Положить немного сметанного крема поверх белого блинчика. Равномерно распределить крем. Выложить какао-блинчик и снова равномерно смазать кремом. Это повторить со всеми блинчиками, чередуя блины с ванилью и какао.

Когда блины закончаться, весь сладкий блинный торт равномерно покрыть остальным кремом - сверху и по бокам.

Натереть шоколад картофелечисткой. Получиться в виде маленьких шоколадных трубочек.

Покрыть весь торт шоколадом, который прилипает к сметанному крему. Делать это нужно быстро, потому что шоколадные трубочки быстро тают.

Отделенные ягоды ежевики выложить на сметанный блинный торт.

Поставить в холодильник, чтобы торт стабилизировался.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: