Способ приготовления
В большой глубокой миске взбить яйца. Добавить молоко и ваниль. Снова взбить.
Смесь разделить поровну на две емкости. В одну миску добавить какао и чуть больше полстакана муки и хорошо взбить.
В другую миску всыпать оставшуюся муку и снова взбить.
Сначала приготовить белые блинчики (использовать смесь без какао). Разогреть сковороду для блинов и слегка смазать маслом кисточкой. Взять смесь половником и распределить по всей поверхности сковороды.
Когда блин будет готов с одной стороны, перевернуть его на другую. Когда блин готов, снять со сковороды и смазать сливочным маслом. Перед каждым блинчиком еще раз смазывать растительным маслом сковороду. Это повторять до тех пор, пока смесь не закончиться.
Повторить то же самое со смесью для блинчиков с какао. Как только все блинчики готовы, дать им остыть.
В чашу миксера вылить сливки и взбить. Добавить сметану и снова взбить. По желанию можно добавить сахарную пудру, чтобы торт был слаще, ведь блинчики несладкие.
Добавить ежевику в сметанную смесь, оставить немного ягод для украшения торта. Смесь перемешать.
Подготовить блюдо, на котором будет выложен блинный торт. Положить немного сметанного крема поверх белого блинчика. Равномерно распределить крем. Выложить какао-блинчик и снова равномерно смазать кремом. Это повторить со всеми блинчиками, чередуя блины с ванилью и какао.
Когда блины закончаться, весь сладкий блинный торт равномерно покрыть остальным кремом - сверху и по бокам.
Натереть шоколад картофелечисткой. Получиться в виде маленьких шоколадных трубочек.
Покрыть весь торт шоколадом, который прилипает к сметанному крему. Делать это нужно быстро, потому что шоколадные трубочки быстро тают.
Отделенные ягоды ежевики выложить на сметанный блинный торт.
Поставить в холодильник, чтобы торт стабилизировался.