Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Блинный торт с шоколадным кремом

Блинный торт с шоколадным кремом

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
23333
Блинный торт с шоколадным кремом
Фото: Diana Androva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Мы пытались сосчитать точное количество слоев этого восхитительного торта, но съели его очень быстро"

Необходимые ингредиенты

  • для блинчиков
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • молоко - 550 мл
  • мука - 180 г
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 50 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 10 г
  • масло сливочное - для смазывания сковороды
  • для крема
  • молоко - 600 мл
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • горький шоколад - 100 г
  • крахмал - 2 ст. л. кукурузный
  • ваниль - 10 г
  • масло сливочное - 100 г
  • для гарнира
  • горький шоколад - 100 г
  • масло растительное - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления блинчиков. В подходящей миске венчиком взбить яйца, добавить сахар, соль и ваниль, перемешать. Всыпать муку и постепенно налить молоко и растопленное сливочное масло.

Должна получиться однородная смесь, из которой на смазанной маслом сковороде можно выпекать тонкие блинчики. Можно приготовить блинчики только на воде, но они будут не такими вкусными. Из указанного количества получается около 20 блинчиков.

Приготовить крем: вскипятить молоко с сахаром. Желтки смешать с крахмалом, 2 столовыми ложками воды и ванилином. Тонкой струйкой влить молоко и вернуть смесь на плиту. Варить до загустения.

Когда крем будет готов, переложить его в миску и добавить сливочное масло и измельченный шоколад. Перемешать и дать остыть. Блинчики смазать холодным кремом и сложить стопкой друг на друга.

По желанию блинный торт можно собрать в кольце для торта. Поставить в холодильник на 4 часа. Готовый торт полить растопленным шоколадом, в который добавлено немного растительного масла для блеска.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: