Способ приготовления
Начать с приготовления блинчиков. В подходящей миске венчиком взбить яйца, добавить сахар, соль и ваниль, перемешать. Всыпать муку и постепенно налить молоко и растопленное сливочное масло.
Должна получиться однородная смесь, из которой на смазанной маслом сковороде можно выпекать тонкие блинчики. Можно приготовить блинчики только на воде, но они будут не такими вкусными. Из указанного количества получается около 20 блинчиков.
Приготовить крем: вскипятить молоко с сахаром. Желтки смешать с крахмалом, 2 столовыми ложками воды и ванилином. Тонкой струйкой влить молоко и вернуть смесь на плиту. Варить до загустения.
Когда крем будет готов, переложить его в миску и добавить сливочное масло и измельченный шоколад. Перемешать и дать остыть. Блинчики смазать холодным кремом и сложить стопкой друг на друга.
По желанию блинный торт можно собрать в кольце для торта. Поставить в холодильник на 4 часа. Готовый торт полить растопленным шоколадом, в который добавлено немного растительного масла для блеска.