Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с шоколадным кремом

Булочки с шоколадным кремом

Булочки с шоколадным кремом
Фото: Kristian Aleksandrov
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
20 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Уникально вкусные булочки с шоколадным кремом - рай для сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 500 г
  • молоко - 300 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи - 7 г - сухие
  • сливочное масло - 2 ст.л. - растопленное
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • ваниль - 2 г
  • крем
  • крахмал - 2 пачки шоколадный
  • молоко - 600 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • шоколад - 50 г
  • сливочное масло - 125 г - мягкое
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подогрейте молоко и отделите от него 5 ст.л. в мисочку. Добавьте в мисочку дрожжи, 1 ст. л.сахара и 4 ст.л. муки.

Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Просейте муку в миску и добавьте соль, сахар, масло, масло, ваниль, яйца, оставшееся молоко и дрожжевую смесь.

Замесите гладкое тесто и накройте его пищевой пленкой. Оставьте подниматься на час.

Каждую часть разрежьте на 8 частей и из каждой части сформируйте жгуты Возьмите каждый фитиль за середину и заверните в спираль.

Разложите сформированные спирали на противне на бумаге для выпечки и оставьте подниматься на 30 минут.

Затем выпекайте их при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приготовьте шоколадный крем: отделите 5 столовых ложек молока и растворите в нем крахмал. Вскипятите оставшееся молоко с сахаром и тонкой струйкой влейте крахмал, постоянно помешивая.

Перемешайте до загустения и снимите с огня. Сразу добавьте шоколад, перемешайте и дайте крему остыть.

Когда крем остынет, добавьте сливочное масло и взбивайте миксером 5-6 минут.

Готовые булочки с кремом разрежьте вдоль пополам и щедро смажьте нижние половинки кремом. Сверху накройте верхними половинками.

Выложите булочки с шоколадным кремом на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: