Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тарт»Тарт с шоколадным кремом для диабетиков

Тарт с шоколадным кремом для диабетиков

Ivelina RumenovaIvelina Rumenova
Начинающий
121
Тарт с шоколадным кремом для диабетиков
Фото: Ivelina Rumenova
1 / 2
03/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Это великое искушение для всех, кто одновременно любит сладкое и кому нельзя употреблять сахар"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 180 г (без сахара)
  • масло сливочное - 150 г
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 7 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • стевия - 12, 5 г
  • шоколад - 240 г без сахара
  • соль - 1/2 ч.л.
  • бананы - 2 шт.
  • клубника - 200 г (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шаг 1:

Печенье измельчить блендером в мелкую крошку и добавить к нему 70 г растопленного сливочного масла. Полученную смесь распределить по форме

со съемным дном (ф22) и поставить в морозильную камеру.

Шаг 2:

В кастрюлю налить 300 мл молока, добавить оставшееся сливочное масло (80 г) и нагреть. Остальные 200 мл молока соединить с 3 целыми яйцами, 2 желтками, 12, 5 г стевии и мукой.

После того, как нагретое молоко закипит, медленно добавлять смесь и энергично перемешивать до получения густого гладкого крема. Снять с плиты и отставить в сторону.

Шаг 3:

Шоколад растопить на водяной бане, добавив одну столовую ложку молока и отставить в сторону. В отдельной миске взбить 4 яичных белка с чайной ложкой соли до образования твердых пиков.

В растопленный шоколад небольшими порциями добавить яичные белки, взбитые добела, тщательно перемешивая снизу вверх, чтобы смесь не опала. Когда вся белковая смесь будет добавлена в шоколад, крем отставить в сторону на 10 минут.

Шаг 4:

Вынуть корж из печенья из морозильной камеры. Бананы нарезать кусочками одинаковой толщины и распределить по коржу. Залить шоколадно-белковым кремом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем залить яично- молочным кремом.

По желанию украсить торт из печенья клубникой или по вкусу. Он отлично сочетается с кокосовой стружкой. Поставить в холодильник примерно на 4 часа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: