Способ приготовления
Шаг 1:
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку и добавить к нему 70 г растопленного сливочного масла. Полученную смесь распределить по форме
со съемным дном (ф22) и поставить в морозильную камеру.
Шаг 2:
В кастрюлю налить 300 мл молока, добавить оставшееся сливочное масло (80 г) и нагреть. Остальные 200 мл молока соединить с 3 целыми яйцами, 2 желтками, 12, 5 г стевии и мукой.
После того, как нагретое молоко закипит, медленно добавлять смесь и энергично перемешивать до получения густого гладкого крема. Снять с плиты и отставить в сторону.
Шаг 3:
Шоколад растопить на водяной бане, добавив одну столовую ложку молока и отставить в сторону. В отдельной миске взбить 4 яичных белка с чайной ложкой соли до образования твердых пиков.
В растопленный шоколад небольшими порциями добавить яичные белки, взбитые добела, тщательно перемешивая снизу вверх, чтобы смесь не опала. Когда вся белковая смесь будет добавлена в шоколад, крем отставить в сторону на 10 минут.
Шаг 4:
Вынуть корж из печенья из морозильной камеры. Бананы нарезать кусочками одинаковой толщины и распределить по коржу. Залить шоколадно-белковым кремом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем залить яично- молочным кремом.
По желанию украсить торт из печенья клубникой или по вкусу. Он отлично сочетается с кокосовой стружкой. Поставить в холодильник примерно на 4 часа.