Способ приготовления
Просеять муку в миску с солью и разрыхлителем.
Добавить яйцо, 80 г сахара и нарезанное холодное масло.
Добавить ванильный сахар и тертую цедру лимона. Замесить масляное тесто. Поставьте его в холодильник на час, превратив его в шар.
Приготовить крем, влив свежее молоко в кастрюлю, добавить поломанный шоколад, муку и сахар. Ставим посуду на плиту и начинаем помешивать, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите.
В другую кастрюльку положить две столовые ложки сахара и две столовые ложки воды. Поставить на плиту и, как только смесь закипит, отпустить нарезанные груши. Варить до тех пор, пока вода не закипит и сахар не начнет карамелизоваться.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте остывшее тесто в большой прямоугольник. Если у вас нет противня размером 11/35 см, используйте круглый 20 см. С помощью скалки перенесите тесто на противень.
Сформируйте высокую доску и проткните дно вилкой. Выливаем крем, выравниваем. Сверху выложите карамелизированные груши. Сделайте из теста лепестки и украсьте ими пирог с маслом.
Выпекать при температуре 180°С в предварительно разогретой статической духовке около 35-40 минут, дождаться полного остывания готового пирога, прежде чем вынимать его из формы.
И, наконец, намазать подогретым абрикосовым джемом масляный пай с шоколадным кремом.
Наслаждаться!