Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Масляный пай с шоколадным кремом

Масляный пай с шоколадным кремом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
20112k
Масляный пай с шоколадным кремом
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Масляный пай с шоколадным кремом - съешьте кусочек и поймете, что жизнь прекрасна."

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 250 г
  • яйца - 1 шт.
  • масло - 120 г
  • сахар - 80 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • тертая цедра лимона
  • для крема
  • темный шоколад - 200 г
  • свежее молоко - 250 мл
  • сахар - 60 г
  • мука - 30 г
  • для карамелизации груш
  • вода - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • груши - 2 шт. маленький
  • и еще
  • абрикосовый мармелад - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в миску с солью и разрыхлителем.

Добавить яйцо, 80 г сахара и нарезанное холодное масло.

Добавить ванильный сахар и тертую цедру лимона. Замесить масляное тесто. Поставьте его в холодильник на час, превратив его в шар.

Приготовить крем, влив свежее молоко в кастрюлю, добавить поломанный шоколад, муку и сахар. Ставим посуду на плиту и начинаем помешивать, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите.

В другую кастрюльку положить две столовые ложки сахара и две столовые ложки воды. Поставить на плиту и, как только смесь закипит, отпустить нарезанные груши. Варить до тех пор, пока вода не закипит и сахар не начнет карамелизоваться.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте остывшее тесто в большой прямоугольник. Если у вас нет противня размером 11/35 см, используйте круглый 20 см. С помощью скалки перенесите тесто на противень.

Сформируйте высокую доску и проткните дно вилкой. Выливаем крем, выравниваем. Сверху выложите карамелизированные груши. Сделайте из теста лепестки и украсьте ими пирог с маслом.

Выпекать при температуре 180°С в предварительно разогретой статической духовке около 35-40 минут, дождаться полного остывания готового пирога, прежде чем вынимать его из формы.

И, наконец, намазать подогретым абрикосовым джемом масляный пай с шоколадным кремом.

Наслаждаться!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: