Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Медовый торт»Медовый торт с шоколадным кремом

Медовый торт с шоколадным кремом

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Медовый торт с шоколадным кремом
Фото: Tanya Levenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Опасно вкусный торт, употребляйте его на свой страх и риск"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 180 г
  • ванильный сахар - 8 г
  • мука - 250 г (для кекса)
  • мед - 4 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • крем
  • сметана - 800 г
  • шоколадный крем - 400 г (шоколадная паста)
  • сахарная пудра - 1/2 ст. (100 г)
  • ванильный сахар - 8 г
  • сироп для пропитки коржей
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 8 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, поместить в ковшик мед, поставить на плиту и подождать, когда он нагреется. Добавить соду и перемешивать, пока не получится крем, следя за тем, чтобы смесь не закипела.

Яйца взбивать миксером 10 минут, или добела. Затем на минимальной мощности миксера добавить просеянную муку. В завершение добавить в кексовую смесь слегка остывший мед.

Смесь выпекать в кольце для торта диаметром 24 см в разогретой духовке при 180 градусах. Остывший корж разрезать на две части.

Приготовить крем, взбивая сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно добавить также шоколадный крем, непрерывно взбивая миксером. Итак, крем готов.

На поднос выложить корж, пропитать его молоком, и выложить часть крема. Затем второй корж, снова пропитать сиропом и сверху и с боков смазать торт оставшейся частью крема.

Украсить по желанию миндалем и посыпкой для торта.

Медовый торт должен постоять 5-6 часов в холодильнике, затем его можно подавать.

Медовый торт с шоколадным кремом – очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: