Способ приготовления
Прежде всего, поместить в ковшик мед, поставить на плиту и подождать, когда он нагреется. Добавить соду и перемешивать, пока не получится крем, следя за тем, чтобы смесь не закипела.
Яйца взбивать миксером 10 минут, или добела. Затем на минимальной мощности миксера добавить просеянную муку. В завершение добавить в кексовую смесь слегка остывший мед.
Смесь выпекать в кольце для торта диаметром 24 см в разогретой духовке при 180 градусах. Остывший корж разрезать на две части.
Приготовить крем, взбивая сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно добавить также шоколадный крем, непрерывно взбивая миксером. Итак, крем готов.
На поднос выложить корж, пропитать его молоком, и выложить часть крема. Затем второй корж, снова пропитать сиропом и сверху и с боков смазать торт оставшейся частью крема.
Украсить по желанию миндалем и посыпкой для торта.
Медовый торт должен постоять 5-6 часов в холодильнике, затем его можно подавать.
Медовый торт с шоколадным кремом – очень вкусный.