Способ приготовления
Приготовить бисквит: на водяной бане взбить яйца с сахаром, добавить масло и мед ивзбивать до растворения сахара. Взбить миксером и оставить остывать. Добавить соду и муку до получения мягкого теста.
Накрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
Разделить тесто на 7-8 шаров, каждый раскатать тонко. Использовать форму для выпекания, чтобы определить одинаковый размер листов теста. Выпечь поотдельности в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Можно сделать коржи одинаковыми и после выпечки с помощью формы для выпекания. Остатки от коржей можно измельчить и использовать для украшения торта.
Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, добавить мед, постепенно вливать молоко при непрерывном помешивании. Добавить муку. Поставить на плиту и помешивать непрерывно до загустения. Снять с плиты и помешивать, пока не остынет. Добавить масло и помешивать до растворения масла.
Собрать торт: смазать коржи кремом, поставить один на другой, смазать бока и верх медового торта кремом, посыпать верх и бока торта молотыми грецкими орехами. Поставить медовый торт на ночь в холодильник. Подать, нарезав кусочками.