Домашний фруктовый торт

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Домашний фруктовый торт
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Фруктовые торты особенно предпочтительны в летний сезон, это любимый летний десерт"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 200 г
  • яйца - 3 желтка + 3 белка
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • яблоки - 3 шт., средние, натёртые
  • ваниль - 20 г
  • ром - 1 ст. л.
  • сливки - 300 мл
  • фрукты - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить сахар с желтками добела. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, тертые яблоки, ром и ваниль. В конце в смесь аккуратно ввести взбитые до твердых пиков белки.

Тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для торта и выпекать в разогретой духовке при умеренной температуре. Готовый корж охладить в течении 10 - 15 минут и разрезать вдоль на 2 равные части.

Взбить сливки до пышности. Выложить 1 корж на подходящий поднос, смазать кремом, разложить тонкие ломтики фруктов по вкусу, накрыть вторым коржом и равномерно смазать весь торт сливками.

Сверху сделать украшение из нарезанных фруктов, а бока посыпать пестрой кондитерской стружкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: