Способ приготовления
Начать с приготовления коржа.
В блендере измельчить печенье Дамские пальчики и переложить в миску. В них добавить конфитюр и молоко. С помощью ложки начать аккуратно перемешивать, пока не получится липкое тесто.
Покрыть круглый противень бумагой для выпечки. В него поместить кольцо диаметром 22 см, а внутри распределить смесь из печенья дамские пальчики.
Поставить в духовку и выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
В это время приготовить крем, измельчив в блендере молоко, банан, сахар, яйцо и кокосовую стружку. Полученную таким образом смесь переложить в кастрюльку и поставить на плиту, чтобы она закипела, при этом периодически перемешивать.
За это время растворить крахмал в небольшом количестве воды. Как только смесь начнет кипеть, добавить тонкой струйкой крахмал, энергично перемешивая, пока крем не начнет загустевать (2-3 мин.). Когда это произойдет, снять с плиты и дать остыть.
Корж уже должен быть готов, поэтому достать его из духовки. Дождаться, когда он остынет (около 10 мин.). Аккуратно освободить от кольца и переложить в подходящую для сервировки тарелку. Снова поставить кольцо и добавить готовый крем. Равномерно распределить и отложить фруктовый торт в сторону, пока готовится желе.
Для желе перелить компот в маленькую кастрюльку и поставить на плиту, чтобы он закипел. За это время замочить желатин в воде, а затем разогреть на водяной бане. Когда компот закипит, добавить в него кокосовую стружку и перемешать.
Тонкой струйкой при непрерывном перемешивании начать добавлять желатин. Снять смесь с плиты и дать ей остыть примерно от 15-20 до 30 мин.
Как только это произойдет, аккуратно переложить ее сверху торта и поставить в холодильник, чтобы он там постоял, как минимум, 2 часа. Затем достать и аккуратно освободить от кольца.
Щедро посыпать шоколадной стружкой и вернуть еще на час в холодильник.
Простой фруктовый торт готов.