Фруктовый торт за два часа

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
6888927
Фруктовый торт за два часа
Фото: N.Akifova
1 / 3
21/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
20 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Этот фруктовый торт требует времени, но он того стоит, ведь конечный результат волшебный"

Необходимые ингредиенты

  • коржи - 3 шт. готовые
  • крем
  • молоко - 1 л
  • крахмал - 30 г, банан
  • сахар - 15 ст.л.
  • для сливок
  • сухие сливки - 1 пакетик
  • молоко - 200 мл
  • украшение
  • молоко - 300 мл
  • апельсины - 1 шт.
  • мандарины - 1 шт.
  • киви - 1 шт.
  • шоколадные шарики - горсть
  • печенье - 3 - 4 шт. раскрошенные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую миску насыпать пакет с сухими сливками и молоко и взбить миксером до загустения.

После загустения оставить в холодильнике для застывания.

В сотейник налить 800 мл молока, сахар и довести смесь до кипения.

В небольшой миске растворить крахмал и влить в кипящее подслащенное молоко.

Перемешать, чтобы не было комков.

Когда будет готово, дать остыть, выложив смесь в форму для выпечки, чтобы получилось быстрее.

Открыть коржи для торта, аккуратно разделить на три, стараясь не сломать их.

Взять сервировочную тарелку.

На дно положить несколько ложек крахмала, чтобы корж не двигался, и проткнуть вилкой.

Ложкой полить корж молоком и налить половину крема для торта, хорошо намазав.

Положить второй корж и повторить то же самое.

Настала очередь третьего коржа.

Ложкой налить молоко.

С помощью лопатки распределить сливки сверху и по бокам торта.

Как только весь фруктовый торт собран, перейти к украшению торта.

Раскрошить печенье и отложить в сторону.

Сверху разложить фрукты и маленькие шоколадные шарики.

Поставить фруктовый торт за два часа в холодильник, чтобы он застыл.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: