Домашний медовый торт

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашний медовый торт
Фото: Diana Kostova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Вкусный домашний медовый торт - настоящее искушение для всех сладкоежек!"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мед - 4 - 5 ст.л.
  • мука - сколько возьмет
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • для крема
  • молоко - 700 мл
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мед - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 250 г
  • мука - 3 ст.л.
  • ваниль - 2 г
  • для посыпки
  • молотые грецкие орехи - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить бисквит: на водяной бане взбить яйца с сахаром, добавить масло и мед ивзбивать до растворения сахара. Взбить миксером и оставить остывать. Добавить соду и муку до получения мягкого теста.

Накрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

Разделить тесто на 7-8 шаров, каждый раскатать тонко. Использовать форму для выпекания, чтобы определить одинаковый размер листов теста. Выпечь поотдельности в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Можно сделать коржи одинаковыми и после выпечки с помощью формы для выпекания. Остатки от коржей можно измельчить и использовать для украшения торта.

Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, добавить мед, постепенно вливать молоко при непрерывном помешивании. Добавить муку. Поставить на плиту и помешивать непрерывно до загустения. Снять с плиты и помешивать, пока не остынет. Добавить масло и помешивать до растворения масла.

Собрать торт: смазать коржи кремом, поставить один на другой, смазать бока и верх медового торта кремом, посыпать верх и бока торта молотыми грецкими орехами. Поставить медовый торт на ночь в холодильник. Подать, нарезав кусочками.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: