Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный торт»Медовый торт с маскарпоне и сметаной

Медовый торт с маскарпоне и сметаной

редакция:
EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
301k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Медовый торт с маскарпоне и сметаной
Фото: Evgenia
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Если вам интересно, какой любимый торт всей семьи, вот он!"

Необходимые ингредиенты

  • мед - 150 г жидкий
  • мука - 1, 5 ст.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • коричневый сахар - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • пищевая сода - 1 ч.л. или 10 г разрыхлителя
  • для крема
  • сметана - 250 г
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сахар - 1/2 ст.
  • украшение - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мед взбить с яйцом и щепоткой соли. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты.

Выпекать тесто в форме диаметром 20 см. Как только готовый корж остынет, рекомендуется его разрезать в форме для разрезания коржей на четыре равные части.

Выпекать около 15 минут в духовке при 180 °C, затем накрыть фольгой и выпекать медовые коржи до готовности.

Пригтовить крем: взбить сливки, сахар и маскарпоне.

Затем смазать коржи кремом.

В завершение смазать весь торт кремом.

Поставить на ночь в холодильник.

Корж впитывает крем, и медовый торт с маскарпоне и сметаной становится сочным.

Украшение этого медового торта – по желанию.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: