Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Морковный торт»Морковный торт со сливочным сыром и пудингом

Морковный торт со сливочным сыром и пудингом

LiudmilaLiudmila
Новатор
471k
Морковный торт со сливочным сыром и пудингом
Фото: Liudmila
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Отличный и очень сочный морковный трто с ореховой посыпкой для роскоши"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 200 г
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • имбирь - 1 ч.л. молотый
  • ванильный сахар - 10 г
  • мука - 1, 5 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • для крема
  • сливочный сыр - 200 г (обычный)
  • молоко - 80 мл для взбивания сыра
  • молоко - 500 мл
  • пудинг для чизкейка - с белым шоколадом (80г)
  • сахар - 100 г
  • грецкие орехи - для украшения
  • крошка - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала взбить яйца с сахаром и добавить натертую на средней терке морковь. Далее идет разрыхлитель, ваниль, масло и мука.

Получившееся тесто разделить на три формы для выпечки диаметром 20 см, предварительно смазанные маслом и присыпанные мукой.

Выпекать при 180 градусах до готовности – до сухой палочки. Также можете испечь 1 корж, который потом разделить. Лучше вот так - с тремя коржами.

Испеченные коржи остудить и вынуть. Покрошить крошки из форм для выпечки для украшения.

Для крема приготовить пудинг по инструкциям на упаковке - пудинг смешать с сахаром, добавить молоко и варить на медленном огне.

Сливочный сыр взбить с небольшим количеством молока и после того, как первый крем остынет, смешать оба крема.

Собрать морковный торт: выложить первый корж и смазывая его кремом, потом положить второй и снова крем, третий и все количество крема, смазывая торт и бока.

Добавить еще грецких орехов для украшения.

Морковный торт со сливочным сыром и пудингом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: