Способ приготовления
Смешать первые 5 сухих ингредиентов для коржей. Две столовые ложки сухой смеси соединить с грецкими орехами и изюмом, которые позже равномерно распределятся в тесте.
Взбить яйца с сахаром (белым и коричневым) до образования пышного крема, постепенно добавить растительное масло, апельсиновый сок и цедру апельсина. В первую смесь влить жидкие ингредиенты и мешать до однородной массы. Затем соединить с морковью и смесью с грецкими орехами и изюмом.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму для торта, выстланную пекарской бумагой. Морковный корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый корж оставить остывать, для этого выложить его на решетку или гриль. Затем разрезать корж вдоль на 2 части.
Приготовить крем: взбить сливочное масло до пышного состояния. Добавить сливочный сыр, апельсиновую цедру, взбить и постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивать до получения однородного крема (главное, не переусердствуйте, а то крем может расслоиться). Поставить ненадолго в холодильник.
Затем приступить к сборке торта: смазать коржи, не забывая обмазать вверх и бока торта. Украсить по вкусу и поставить в холодильник на несколько часов перед тем, как подавать на стол.