Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Морковный Торт»Морковный торт со сливочным сыром

Морковный торт со сливочным сыром

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511178
Морковный торт со сливочным сыром
Фото: Kalina
1 / 7
31/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Морковный торт - полезный и вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • мука - 280 г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 и 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • яйца - 4 шт. большие
  • коричневый сахар - 100 г
  • сахар - 150 г
  • масло растительное - 120 мл
  • апельсины - цедра 1 апельсина + 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • морковь - 320 г натёртая на мелкой терке
  • грецкие орехи - 50 г, жареные и мелко нарезанные
  • изюм - 50 г замоченный в небольшом количестве рома
  • для крема
  • сливочный сыр - 350 г комнатной температуры
  • сахарная пудра - 200 г просеянная
  • масло сливочное - 125 г мягкое
  • апельсины - 1 ч.л. цедра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать первые 5 сухих ингредиентов для коржей. Две столовые ложки сухой смеси соединить с грецкими орехами и изюмом, которые позже равномерно распределятся в тесте.

Взбить яйца с сахаром (белым и коричневым) до образования пышного крема, постепенно добавить растительное масло, апельсиновый сок и цедру апельсина. В первую смесь влить жидкие ингредиенты и мешать до однородной массы. Затем соединить с морковью и смесью с грецкими орехами и изюмом.

Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму для торта, выстланную пекарской бумагой. Морковный корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый корж оставить остывать, для этого выложить его на решетку или гриль. Затем разрезать корж вдоль на 2 части.

Приготовить крем: взбить сливочное масло до пышного состояния. Добавить сливочный сыр, апельсиновую цедру, взбить и постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивать до получения однородного крема (главное, не переусердствуйте, а то крем может расслоиться). Поставить ненадолго в холодильник.

Затем приступить к сборке торта: смазать коржи, не забывая обмазать вверх и бока торта. Украсить по вкусу и поставить в холодильник на несколько часов перед тем, как подавать на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: