Способ приготовления
В подходящей миске взбить яйца около минуты, а затем постепенно добавить сахар. Затем добавить масло и сок компота, коротко взбить.
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Перемешать венчиком.
Половину смеси вылить в подходящий противень, застеленный пергаментной бумагой, а бока емкости смазать маслом и присыпать мукой.
Добавить какао к другой смеси и перемешать. Выложить смесь с какао на первую и разровнять лопаткой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до сухой палочки. Когда корж готов, выключить духовку и оставить так на несколько минут.
В это время приготовить клубничный крем для торта.
В подходящую миску налить молоко и довести до кипения, затем добавить сахар и перемешать, пока он не растворится. Растворить крахмал и добавить в молоко, постоянно помешивая.
Когда загустеет, достать его и оставить остывать.
Вынуть остывший корж из кольца и перевернуть его. Используя острый нож, разрезать его на две части. Полить оба коржа оставшимся соком компота, затем залить кремом и разровнять.
Наконец, посыпать воздушный домашний торт молотыми грецкими орехами и тертым шоколадом. Положить второй корж и снова посыпать его грецкими орехами и тертым шоколадом.
Оставить вкусный торт с крахмалом постоять ночь в холодильнике.
Домашний торт с клубничным крахмалом готов!