Способ приготовления
Яйца взбить, добавить воду, коньяк, соль и уксус.
Муку просеять в глубокую миску, добавить яичную смесь и нарезанный кусочками маргарин. Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Если необходимо, надо добавить муки. Поставить на 2 часа в холодильник.
Приготовить крем для торта Наполеон: желтки взбить с сахаром в металлической миске, с помощью миксера или металлическим венчиком. Затем добавить муку и при непрерывном помешивании добавить 300 мл холодного молока.
Взбивать смесь, чтобы не осталось ни единого комочка, смесь должна быть идеально гладкой. Остальное молоко вскипятить на плите, на умеренной температуре, чтобы не выкипело.
Налить смесь с желтками в кастрюльку, разогреть на медленном огне, затем в смесь добавить горячее молоко при непрерывном помешивании. Добавлять горячее молоко понемногу, наливая по одному половнику и помешивая непрерывно, чтобы яйца не коагулировали и не превратились в хлопья.
Варить крем до загустения при непрерывном помешивания, затем снять с плиты. Добавить ваниль и сливочное масло. Очень тщательно перемешать смесь до однородности, затем охладить.
Приготовить коржи. Тесто разделить на 12 частей, каждую часть сформовать в виде шарика. Раскатать, выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Охладить. Все коржи должны быть холодными, чтобы можно было собирать торт.
Собрать торт, смазывая коржи очень щедро кремом. Использовать 11 коржей, один очень мелко раскрошить. Смазать верх и бока торта кремом, затем посыпать бока и верх раскрошенным коржом. Поставить торт Наполеон на 12 часов в холодильник, затем нарезать и подавать.