Способ приготовления
Слоеное тесто разделить на 4 части. Сделать проколы вилкой и запечь на бумаге для выпечки.
Каждый запеченный лист разделить пополам. Оставить остывать. В это время приготовить крем для торта. Поставить на плиту молоко с ванилью и половиной сахара.
Смешать яйца, крахмал и муку и по 2 ст. сахар, при необходимости добавить немного молока. Залить яичную смесь теплым молоком, перемешать и снова поставить на плиту, пока сливки не закипят.
Готовый крем остудить. Взбить сливки и в конце добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать оба крема. Из воды и сиропа сварить сахарный сироп.
Собрать торт: корж смазать сиропом с помощью кисточки, смазать кремом, выложить сверху корг, смазать сиропом и затем кремом - и так, до тех пор, пока не получится торт из шести коржей.
Остатком крема смазать верх и бока торта, оставшжиеся коржи измельчить в крошку и посыпать торт со всех сторон и сверху. Поставить торт Наполеон в холодильник на сутки.