Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт Наполеон»Торт Наполеон с готовым слоеным тестом

Торт Наполеон с готовым слоеным тестом

Potrebitel#167180Potrebitel#167180
Повар
57359
Торт Наполеон с готовым слоеным тестом
Фото: Dilyana
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
45 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Любимый десерт по-новому"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 кг
  • крем
  • молоко - 1 л
  • яйца - 7 шт.
  • крахмал - 60 г ваниль
  • мука - 60 г
  • ваниль - 8 г
  • сахар - 2 ст.
  • кондитерские сливки - 200 мл
  • сахарная пудра
  • сироп
  • вода - 200 мл
  • сахар - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слоеное тесто разделить на 4 части. Сделать проколы вилкой и запечь на бумаге для выпечки.

Каждый запеченный лист разделить пополам. Оставить остывать. В это время приготовить крем для торта. Поставить на плиту молоко с ванилью и половиной сахара.

Смешать яйца, крахмал и муку и по 2 ст. сахар, при необходимости добавить немного молока. Залить яичную смесь теплым молоком, перемешать и снова поставить на плиту, пока сливки не закипят.

Готовый крем остудить. Взбить сливки и в конце добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать оба крема. Из воды и сиропа сварить сахарный сироп.

Собрать торт: корж смазать сиропом с помощью кисточки, смазать кремом, выложить сверху корг, смазать сиропом и затем кремом - и так, до тех пор, пока не получится торт из шести коржей.

Остатком крема смазать верх и бока торта, оставшжиеся коржи измельчить в крошку и посыпать торт со всех сторон и сверху. Поставить торт Наполеон в холодильник на сутки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: