Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Мильфей»Пирожные со слоеным тестом и лимонным кремом

Пирожные со слоеным тестом и лимонным кремом

Doni NikiDoni Niki
Новатор
741k
Пирожные со слоеным тестом и лимонным кремом
Фото: Doni Niki
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Роскошное пирожное с лимонным кремом - радость для сладкоежек!"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 550 г
  • крахмал с вкусом лимона - 30 г
  • масло сливочное - 30 г
  • кондитерские сливки - 300 мл
  • сахарная пудра - 70 г
  • черника
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого импровизированного мильфея, сварите крахмал, следуя интрукциям на упаковке, снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, затем накройте всю поверхность полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Дайте полностью остыть. Взбейте миксером сливки и сахарную пудру до однородной массы, затем порциями добавьте крахмал и взбейте миксером до однородной массы.

Поместите массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавите ее на выпеченные и вырезанные кружочки из слоеного теста.

Слегка раскатайте слоёное тесто между двумя листами бумаги для выпечки, вырежьте фигурки, в данном случае кружочки, и выпекайте в духовке при температуре 200°C.

Слоеное тесто выпекайте между двумя листами бумаги и противнем сверху, чтобы прижать его и не дать ему вздуться. Выпекайте около 20 минут.

Затем сладкие пирожные надо сформовать, смазывая кремом между двумя кружочками.

Чернику используйте для украшения пирожных со слоеным тестом и лимонным кремом.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: