Семифреддо с черникой

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k48
Семифреддо с черникой
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3+ Видео
18/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Великолепный десерт с черникой - пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • сливочный сыр - 200 г ''Филадельфия''
  • кондитерские сливки - 200 мл
  • сыр рикотта - 200 г
  • черника - 200 г свежая
  • желатин - 10 г
  • печенье дамские пальчики - 8 - 10 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • мед - 2 с.тл.
  • молоко - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать сливочный сыр и рикотту. Добавить просеянную сахарную пудру и мед. Взбивать миксером минут 5. Желатин замочить в холодной воде. Когда он станет мягким, положить его в небольшое количество теплого молока и перемешать, пока он не растворится.

Влить во взбитую смесь. В другую посуду налить охлажденные сливки. Взбить миксером до однородного состояния.

Небольшими порциями добавлять сливки к первой смеси, взбивая миксером на самой низкой скорости, пока не получится пышный крем.

Накрыть форму по желанию кусочком пищевой пленки. Влить половину крема, разложить на нем свежую чернику и залить оставшимся кремом. Выровнять. Выложить сверху печенье Дамские пальчики, пропитанное молоком.

Плотно накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Положить оставшуюся чернику в небольшую кастрюлю с 2-3 столовыми ложками воды и таким же количеством сахара. Варить минут 10. На подходящей посуде перевернуть форму с семифреддо, удалить пищевую пленку и залить десерт черничным соусом.

Замечательное летнее искушение - семифреддо с черникой! Попробуйте!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: