Способ приготовления
В миске смешать сливочный сыр и рикотту. Добавить просеянную сахарную пудру и мед. Взбивать миксером минут 5. Желатин замочить в холодной воде. Когда он станет мягким, положить его в небольшое количество теплого молока и перемешать, пока он не растворится.
Влить во взбитую смесь. В другую посуду налить охлажденные сливки. Взбить миксером до однородного состояния.
Небольшими порциями добавлять сливки к первой смеси, взбивая миксером на самой низкой скорости, пока не получится пышный крем.
Накрыть форму по желанию кусочком пищевой пленки. Влить половину крема, разложить на нем свежую чернику и залить оставшимся кремом. Выровнять. Выложить сверху печенье Дамские пальчики, пропитанное молоком.
Плотно накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Положить оставшуюся чернику в небольшую кастрюлю с 2-3 столовыми ложками воды и таким же количеством сахара. Варить минут 10. На подходящей посуде перевернуть форму с семифреддо, удалить пищевую пленку и залить десерт черничным соусом.
Замечательное летнее искушение - семифреддо с черникой! Попробуйте!